• Senin, 28 November 2022

Resmi Launching di Indonesia, Berikut Alasan Toyota bZ4X Bisa Capai Harga Rp1 Miliar

- Jumat, 11 November 2022 | 16:27 WIB
Caption: Toyota Resmi Luncurkan bZ4X di Indonesia, Harga Capai Rp 1 Miliar. Credits Instagram: @jktinfo
Caption: Toyota Resmi Luncurkan bZ4X di Indonesia, Harga Capai Rp 1 Miliar. Credits Instagram: @jktinfo
 
 
 
VOLKPOP.CO - Beramai-ramai netizen dalam menanggapi perihal Toyota bZ4X yang resmi Launching di Indonesia. Jakarta Info dengan nama akun Instagram @jktinfo mengunggah poster terkait hal tersebut. Poster itu didominasi warna hitam beserta mobilnya untuk menambah kesan elegannya. Terlebih warna tersebut sering menjadi primadona terlepas dari bentuk desain mobilnya.
 
Di posting-an itu, @jktinfo memberitahu bahwa PT Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan kendaraan varian listrik penuh mereka, yakni Toyota bZ4X yang dibanderol dengan harga mencapai Rp1,19 miliar berstatus on the road Jakarta.
 
"Sejalan dengan komitmen Mobility for All, kami melengkapi pilihan teknologi elektrifikasi yang sudah ada dengan All New bZ4X sebagai produk Battery EV Toyota pertama yang dipasarkan untuk pelanggan di Indonesia," kata President Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Susumu Matsuda di Jakarta (10/11/2022).
 
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa kendaraan listrik penuh pertama di Indonesia dari Toyota ini, merupakan salah satu bentuk realisasi visi dalam menghadirkan ever-better cars sebagai sarana mobilitas masyarakat yang bebas polusi dan ramah lingkungan.
Adapun mengapa Toyota beri harga bZ4X sebesar 1 miliaran, yakni sebagaimana yang diungkapkan oleh Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) terkait alasan pihaknya tersebut.
 
"Karena kita tahu, ini Launching di akhir tahun dan menjadi salah satu antisipasi lonjakan harga di bulan Januari 2023 mendatang," ungkap Anton Jimmi di sela-sela peluncuran Toyota bZ4X di Jakarta (10/11/2022).
 
Menurut dia, pihaknya bisa saja memberikan harga kompetitif untuk kendaraan yang langsung dikirimkan dari Jepang. Meski begitu, pihaknya tidak ingin menaikkan begitu jauh ketika pergantian tahun yang sudah dipastikan akan ada kenaikan harga. Untuk itu, pihaknya memberikan harga yang sudah sangat sesuai untuk pasar otomotif Indonesia; meski banyak pabrikan otomotif yang bermain di ranah elektrifikasi memberikan harga cukup kompetitif.
 
Alasan lainnya adalah pihaknya tidak ingin terlalu membebankan konsumen setia mereka, ketika nanti pada tahun mendatang harga akan tiba-tiba naik dengan drastis jika Toyota memberikan harga awal yang cukup rendah.
 
"Kita bisa saja kasih harga yang kompetitif saat peluncuran, tapi tahun depan tiba-tiba harga tersebut sudah pasti akan naik tinggi dan itu yang kita cegah dari saat ini," jelas dia.
 
Alhasil poster tersebut berhasil memancing komentar dari warga net. Salah satunya dari akun Instagram @iboysuper23 berseloroh "kalau kena banjir berasa duit 1 m yang hanyut."
 
"Makin jauh aja nih nabung, padahal tinggal 999 juta lagi," ujar akun Instagram @mahessa.id. Sementara itu, seseorang dengan nama akun Instagram @rhudiwahyudi berkomentar atas dukungannya.
 
"kenapa mobil listriknya enggak dipasangi panel Surya aja? Jadi enggak perlu repot-repot nge-cas." Hingga dibanjiri beberapa komentar salah satunya dari @h.donnu "enggak efektif dan mahal, matahari kan enggak ada 24 jam, apalagi di Eropa sana kalau lagi musim dingin."
 
"Nah seharusnya pabrikan motor nih pakai panel surya di setiap motor yang udah pakai keyless soalnya boros aki," ujar akun Instagram @rhmanuu yang juga mengomentari respons dari @rhudiwahyudi tersebut.
 
Kemudian, akun Instagram @rizkymuflih15 berkomentar "yang jadi pertanyaan gue mobil-mobil kayak gini di tahun depan bagaimana prospeknya? Apalagi ada isu resesi dunia di tahun 2023. Boro-boro duitnya buat beli mobil, bisa save uang buat makan dan kebutuhan rumah aja udah syukur."
 
"Ingat mas di Indo masih banyak kaum-kaum bebas resesi," ujar akun Instagram @febryan_febr5 yang juga mengomentari respons dari @rizkymuflih15 tersebut.***
 
Penulis: Theresia Mega Putri Sinurat
Sumber: Berbagai sumber

Editor: Rangga Prasetya Aji Widodo

Sumber: Instagram

Artikel Terkait

Terkini

Sail Tidore 2022, Keindahan dari Indonesia untuk Dunia

Jumat, 25 November 2022 | 15:25 WIB

Makna simbolis yang ada pada Ondel-ondel Betawi

Sabtu, 19 November 2022 | 19:03 WIB

Mengenal Tari Cegak dan Asal Muasalnya

Jumat, 18 November 2022 | 19:44 WIB
X